13 sep.
Par Nassim,à 08:40 :: Actualités :: #179 :: rss
ATTENTION Fishing Banque AGF
Je viens de recevoir un e-mail de la banque AGF qui m'a directement alerté par quelques points :
- le contenu me considère client alors que je ne le suis pas.
- certains contenus m'ont semblé douteux (ex: Maintenant, lorsque le solde de votre compte dépasse 750 €, l'exc édent est automatiquement transféré sur votre Compte sur Livret pour vous rapporter des intérêts en restant disponible à tout moment)
- la conclusion du mail nous incite à cliquer sur un lien html, dont l'url est masquée à première vue.
Après légère petite enquête :
- majordomo@creditagf.fr, l'adresse dont vient le mail appartient à nom de domaine qui n'existe vraissemblablement pas, il s'agit donc d'une adresse masque fake.
- le lien à cliquer (http://serverbackup49292.com/creditagf/secure/) est rattaché à un serveur, mais le WHOIS du domaine semble avoir été masqué, ce qui précise les doute sur un domaine aussi peu bancaire spirit que serverbackup49292.com
Voici une petite capture de l'aperçu de l'e-mail :

ALORS PRENEZ GARDE SI VOUS RECEVEZ CE MAIL !!!
Personnellement, je n'ai pas testé l'opération du clique sur le lien.
Opération qui fait certainement suite à une série débutée il y a peu, comme on peut le voir ici.








Commentaires
1. Le jeudi 15 septembre 2005 à 17:21, par Thierry de Baillon
2. Le vendredi 16 septembre 2005 à 12:07, par Nassim :: site
Ajouter un commentaire