网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司举办第八届职工岗位技能比武理论考试

作者:薛锐 2019-09-02 17:48:11

8月31日,集团公司举办第八届职工岗位技能比武理论知识考试。理论考试命题由集团公司统一组织,抽调原则性强、专业素质高的各专业人员进行集中、封闭命题,涉及综掘机司机、采煤机司机、液压支架、锅炉水质化验、矿山救护与消防安全等57个工种,共62个考场、1344人参加考试。考试现场严肃认真、井然有序,考生以良好的精神状态,充实的知识储备,力争取得较好的成绩。

理论考试作为第八届职工岗位技能比武的“重头戏”之一,集团公司高度重视, 8月15日和8月22日召开两次专题工作会议,重点对理论考试工作和下一阶段工作进行安排部署,并且专门成立理论知识考试领导小组,全面负责理论考试的领导、组织、协调,希望监考、考务、保密、宣传后勤、安全保卫5个小组要抓好工作落实,并从煤业公司、化工公司、东华集团、东华重工、信息化中心专门抽调 35 人负责监考及考务工作,切实把理论考试工作做细做好。

集团公司总工程师孟祥军,副总经理、安监局局长李佃平,安全总监胡能应,副总政工师、工会副主席皮光灿及相关部门负责人到考试现场进行了检查巡视指导。检查组详细了解了第八届职工岗位技能比武情况,明确了比武工作关键节点的重要任务,要求比武办要全面细致地往实里走、往深里走,过程中及时做好经验总结和特色提炼。强调要通过岗位知识考试,以考促学,全面提升员工专业技能,为集团公司高质量发展打造结构优化、业务精良、本领过硬、能打胜仗的专业技能人才队伍。

编辑:薛锐